¡Hola!
Hace tiempo que quiero contaros como preparo la receta de tahini; El tahini es una crema de sésamo tostado. Yo la tomo desde pequeña, mi padre nos la preparaba para tomarla untada en el bocadillo, en lugar de la típica crema de cacao nosotras disfrutábamos del sésamo con miel para merendar.
Es una crema deliciosa y se puede utilizar como base para la preparación de otros platos como por ejemplo: Hummus con tahini, cus-cus con aliño de tahini, crema de berenjenas con tahini, arrroz con salsa de tahini, etc. Además, el sésamo es un alimento rico en calcio, magnesio, potasio, proteínas y omega 6.
La crema de tahini es muy sencilla de preparar y con muy pocos ingredientes, os la explico a continuación!
INGREDIENTES:
PREPARACIÓN:
Hace tiempo que quiero contaros como preparo la receta de tahini; El tahini es una crema de sésamo tostado. Yo la tomo desde pequeña, mi padre nos la preparaba para tomarla untada en el bocadillo, en lugar de la típica crema de cacao nosotras disfrutábamos del sésamo con miel para merendar.
Es una crema deliciosa y se puede utilizar como base para la preparación de otros platos como por ejemplo: Hummus con tahini, cus-cus con aliño de tahini, crema de berenjenas con tahini, arrroz con salsa de tahini, etc. Además, el sésamo es un alimento rico en calcio, magnesio, potasio, proteínas y omega 6.
La crema de tahini es muy sencilla de preparar y con muy pocos ingredientes, os la explico a continuación!
INGREDIENTES:
- 4 Cucharadas de semillas de sésamo sin tostar.
- 6 Cucharadas de líquido, éste puede ser aceite de semillas, de oliva o agua.
- Una pizca de sal.
PREPARACIÓN:
- Yo utilizo sésamo sin tostar, entonces lo primero que hago es enjugarlo bajo el chorro del grifo y luego lo escurro bien.
- Una vez lavado, pongo el sésamo a tostar en una sartén grande y lo extiende bien. Lo dejo 5 minutos a fuego medio-alto hasta que este dorado. Ahora dejo enfriar un poco el sésamo, aunque a veces no lo hago y lo pongo directamente en el vaso de la picadora.
- Una vez que he puesto el sésamo tostado en la picadora, añado la pizca de sal y el líquido elegido, suelo utilizar aceite de semillas de girasol o aceite de oliva. Procedo a picarlo todo muy bien hasta que consigo una crema que no sea muy grumosa. Cuando lo estoy picando suele quedarse sésamo por la paredes pegado, pero con una espátula voy empujando hacía bajo y sigo picando.
- Una vez que está todo picado ya tenemos nuestra crema tahini para poder utilizarla en cualquier otro plato que vayamos a elaborar.
- En mi caso, como la hago para endulzar mis desayunos, meriendas o como postre con fruta, lo que suelo hacer es añadir un chorrito de miel y lo mezclo todo de nuevo otra vez.
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